Accras de morue rapides

Recette accras de morue rapides

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Ingrédients accras de morue rapides pour 30 pièces environ :

  • 300g de morue désalée cuite 
  • 2 sachets de purée individuels instantanés (+ingrédients nécessaire à la préparation de la purée instantanée)
  • 20 cl de lait demi-écréméaccras2
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 branches de persil plat
  • Piment en poudre (à doser selon vos préférences)
  • Sel (une pincée), poivre
  • 1 bain de friture

Préparation accras de morue rapides pour 30 pièces environ :

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  1. Préparer et cuire au micro-ondes les sachets de purée selon les recommandations du revendeur. Réserver.
  2. Oter la peau et les arrêtes de la morue. Émmiéter dans un saladier. Mouiller avec le lait, remuer et laisser s’attendrir la chair. Réserver.
  3. Laver, sécher, ciseler très fin le persil. Réserver.
  4. Éplucher l’ail et ôter les germes. Écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail, sur la morue. Réserver.
  5. Éplucher l’oignon et hacher le très fin. Aouter à la morue. Réserver.
  6. Ajouter le persil, le piment, la farine, l’œuf à la morue et remuer l’ensemble. Incorporer la purée. Réserver.
  7. Faire chauffer le bain d’huile. À l’aide de deux cuillères à soupe former des quenelles que vous allez frire aussitôt. À l’aide d’une écumoire, retirer les accras bien dorés que vous déposerez sur un papier absorbant. Déguster chaud, en apéritif, tapas, ou en entrée avec une belle salade verte 😉

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Accras de morue

Accras de morue

 

 

 

 

 

Malgré l’apparence moelleuse du coeur de l’accra, les beignets sont croustillants, légers et non gras. Recette très facile, réalisée avec des produits que l’on a dans son garde manger, ou à réaliser suite à une aïoli avec les restes de morue 😉

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