Assiette tapas chauds

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Pâtes farcies.

 

Ingrédients Tapas pâtes farcies:

  • Pâtes à farcir
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 10g d’olives noires de Provence
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre

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Préparation pâtes farcies:

  1. Laver et couper tous les légumes en petits dés.
  2. Dénoyauter et hacher menu-menu les olives. Réserver.
  3. Faire bouillir un faitout d’eau salée.
  4. Faire revenir à l’huile d’olives : les poivrons, l’aubergine et la courgette. Saler, poivrer.
  5. Faire cuire les pâtes al dente.
  6. Une fois les légumes cuits ajouter la tomate ( pour rafraîchir ) dans la poêle encore chaude, puis éteindre les becs.
  7. Ajouter les olives noires et remuer. Réserver hors de la poêle.
  8. Rajouter un peu d’huile d’olives dans la poêle que vous avez utilisée pour les légumes et y faire griller subtilement les pâtes sans les casser. Réserver.
  9. Garnir les pâtes de la farce et dresser sur assiette.

 

Milanaise.

 

Ingrédients Tapas Milanaise:

  • Escalope de veau
  • Chapelure maison
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • Sel,poivre
  • 1 bain d’huile d’arachide
  • 1/4 de citron

Préparation Tapas Milanaise:

  1. Couper en petit morceau l’escalope de veau. Réserver.
  2. Battre l’œuf avec le lait. Saler, poivrer.
  3. Préparer une assiette avec la chapelure.
  4. Tremper les morceaux d’escalope dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  5. Frire les morceaux d’escalope dans l’huile chaude.
  6. Déposer les morceaux d’escalope sur du papier absorbant. Réserver.
  7. Dresser sur assiette les morceaux avec le citron.

 

Beignets de crevettes.

 

Ingrédients Tapas beignets de crevettes:

  • 10 pièces de crevettes crues
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 20g de farine
  • 10g de chapelure maison
  • 20g de graines de sésame
  • 1 bain d’huile d’arachide.

Préparation Tapas beignets de crevettes:

  1. Enlever la tête des crevettes et décortiquer les queues. Laisser un compartiment avec la queue.
  2. Battre l’œuf , ajouter la farine, le lait. Saler, poivrer.
  3. Préparer une assiette de chapelure avec les sésames. Mélanger. Réserver.
  4. Tremper les queues de crevette décortiquées dans l’appareil puis dans la chapelure.
  5. Frire dans l’huile chaude les queues de crevettes puis les déposer sur papier absorbant. Dresser avec une sauce tomate aigre douce.

 

Petites seiches à la Provençale.

 

Ingrédients Tapas petites seiches à la Provençale:

  • Petites seiches
  • 20g de farine
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’arachide

Préparation des petites seiches à la Provençale:

  1. Laver et sécher le persil.
  2. Peler les gousses d’ail. Réserver.
  3. Fariner les petites seiches entières. Réserver.
  4. Ciseler finement le persil et les gousses d’ail. Réserver.
  5. Frire les seiches dans une poêle chaude huilée.
  6. Ajouter en milieu de cuisson la persillade.
  7. Dresser sur assiette.

 

Conseils:

Je vous suggère de réaliser ces tapas dans l’ordre de parution. Ne JAMAIS cuire du poisson, fruits de mer avant une viande. Bonne dégustation 😉

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