Aubergines parmesanes façon à vos becs

Recette aubergines parmesanes façon à vos becs

 

Ingrédients aubergines parmesanes pour 4 personnes :AUBERGINE

  •  4 aubergines
  • 800g de pulpes de tomates
  • 200g de parmesan râpé
  • 100g d’olives noires de Provence
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation aubergines parmesanes pour 4 personnes :

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  1. Préchauffer le four en mode grill à 200°C. Placer votre grille juste en dessous du grill.
  2. Laver, sécher, trancher en semelles d’environ 3mm d’épaisseur, Les aubergines. Étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé. Saler, poivrer les semelles d’aubergines et arroser d’un filet d’huile d’olives. Placer la plaque sous le grill 10mm sur face puis 10mm sur pile. Renouveler l’opération avec toutes les semelles. Réserver à mesure de la cuisson.
  3. Pendant la cuisson des semelles, dénoyauter et couper grossièrement les olives. Réserver.
  4. Dans un plat en terre, placer 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate dans le fond du plat. Arranger une première couche d’aubergines cuites. Disposer quelques olives. Saupoudrer de parmesan. Et renouveler les opérations comme au départ soit : tomate, aubergines, olives, parmesan. Finir toujours par la tomate, le parmesan, et un filet d’huile d’olives. Réserver.
  5. Replacer votre grille au milieu de l’espace de votre four et en mode four, puis enfourner votre plat d’aubergines parmesanes façon à vos becs à 200°C pendant 15 minutes le temps qu’il gratine. Surveiller !
  6. Une fois cuites elles pourront faire la garniture parfaite de vos BBQ par exemple 😉  Bonne dégustation !

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Info : cette recette est allégée. Les vraies aubergines à la parmesane se réalisent en mode friture pour les

AUBERGINE10semelles d’aubergines et sans olives. Cette façon sera plus digeste et vous évitera une cuisine aux senteurs : baraque à frites 😀

 

Aubergines parmesanes  façon à vos becs

Aubergines parmesanes façon à vos becs

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