Barbajuan

Recette Barbajuan

BARBAJUAN3

Ingrédients Barbajuan pour environ 20 pièces  :

 

Pour la pâte :

BARBAJUAN6BARBAJUAN12BARBAJUAN7

 

 

 

 

 

  • 250g de farine
  • + ou – 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 3g de sel fin
  • 1 bain d’huile de friture pour cuire les barbajuans.

 

Pour la farce :

BARBAJUANBARBAJUAN2BARBAJUAN5

 

 

 

 

 

  • 1 botte de feuilles de blettes
  • 1 oignonBARBAJUAN4
  • 20g de riz
  • 20g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

 

 

 Préparation Barbajuan pour environ 20 pièces :

BARBAJUAN8BARBAJUAN9BARBAJUAN11

 

 

 

 

 

  1. Préparer la farce : cuire le riz bien cuit dans un bain d’eau salée. Réserver. Nettoyer les feuilles de blettes et les blanchir quelques minutes dans un bain d’eau salée bouillant. Égoutter les feuilles et réserver. Couper finement les feuilles de blettes (cf photos). Peler et ciseler l’oignon. Blondir l’oignon dans une poêle.Dans un saladier mettre les feuilles de blettes avec le riz, l’oignon, le parmesan, sel, poivre un peu de râpure de noix de muscade, puis casser un œuf sur le tout. Mélanger. Réserver.
  2. Préparer la pâte : dans un saladier mélanger la farine, le sel, l’eau et l’huile d’olives. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une parfaite boule de pâte. Réserver.
  3. Préparer les Barbajuans : couper la boule de pâte en deux. Abaisser une des pâtes en bande et parer les côtés afin d’obtenir un parfait rectangle. Placer la valeur d’une cuillère à soupe, enbas sur la bande de pâte. Laisser un espace entre les portions de farce (cf photos). Rabattre la partie haute de la bande. Couper entre deux portions de farce afin de les séparer. Pour une fermeture hermétique, pincer les bords des Barbajuans. Renouveler les opérations pour le second pâton. Frire les Barbajuans dans un bain d’huile chaud. Égoutter les Barbajuans sur du papier absorbant. Déguster les Barbajuans tièdes ou à température ambiante.

BARBAJUAN13BARBAJUAN14BARBAJUAN17

 

 

 

 

 

Info : il existe plusieurs variantes de Barbajuan. La forme et la farce peuvent varier, la cuisson reste la même : en friture.

BARBAJUAN16

Barbajuan

Barbajuan

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic