Beignets de fleurs et chips de courgettes

Recette de beignets de fleurs et chips de courgettes

 

Ingrédients pour beignets et chips de courgettes pour 4 personnes :

 

  • 24 fleurs de courgettesbeignet fbeignet f2
  • 12 petites courgettes
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Sel, poivre.
  • 4 feuilles de persil plat
  • 1 bain de friture d’huile d’arachide

Préparation pour beignets et chips de courgettes pour 4 personnes :

beignet f3beignet f5beignet f6

 

 

 

 

 

  1. Laver les fleurs de courgettes et les sécher. Laver les courgettes, les débarrasser de leurs extrémités et les passer à la mandoline. Laver et ciseler le persil. Réserver.
  2. Faire la pâte à beignets : casser l’œuf dans un petit cul de poule, ajouter la farine, saler, poivrer, remuer ou fouetter le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait et l’eau.  Ajouter le persil, remuer à nouveau. Réserver.
  3. Tremper les fleurs délicatement dans la pâte à beignets et les frire aussitôt dans le bain d’huile chaud à 180°C. Une fois le beignet légèrement doré, le retirer du bain et le déposer sur un papier absorbant. Renouveler l’opération avec toutes les fleurs de courgettes. Dans le peu de pâte à beignets qu’il doit vous rester y mélanger les lamelles de courgettes et les frire. Dresser. Déguster en apéritif !

beignet f7

 

 

Info : cette recette peut se réaliser avec des fleurs d’aubergines 😉

Beignets de fleurs et chips de courgettes

Beignets de fleurs et chips de courgettes

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic