Bricks à l’œuf cru

Recette bricks à l’œuf cru

brick cruebrick crue3brick crue4

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 12 bricks à l’œuf cru :

  • Un paquet de feuilles de bricks
  • 12 œufs
  • 15g de câpres
  • 100g de miettes de thon
  • 3 pommes de terre
  • Sel, poivre
  • Un bain d’huile de friture

Préparation pour 12 bricks à l’œuf cru :

brick crue5brick crue6brick crue7

 

 

 

 

 

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur 30 mn. Éplucher les pommes de terre une fois cuites, les couper en cube, et les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  2. Ajouter le thon et les câpres aux pommes de terre. Saler, poivrer. Réserver.
  3. Placer une feuille de brick face à vous. Sur le côté gauche ou droit selon votre dextérité, disposer en petite couronne le mélange de pomme de terre. Faire chauffer votre bain d’huile pendant ce temps. Casser un œuf au centre de la petite couronne, saler poivrer l’oeuf, et plier rapidement comme suit votre feuille de brick : rabattre la partie proche de vous vers le haut. Saisir le haut des 2 feuilles juxtaposées et les rabattre vers le bas. Vous obtenez une bande. Saisir la partie gauche ou droite et la rabattre 2 fois vers la droite ou la gauche. Commencer toujours par cuire les bricks sur la face de la pliure. Une fois colorée, retourner la délicatement. Renouveler l’opération. Déposer vos bricks sur un papier absorbant après la cuisson et déguster ensuite chaud !

brick crue8brick crue9brick crue11

 

 

 

 

 

brick crue12

Brick à l’œuf cru

Brick à l’œuf cru

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic