Bugnes Lyonnaises

Recette des bugnes Lyonnaises

 

Ingrédients des bugnes Lyonnaises pour 8 personnes :

  • 500g de farine tamiséebugnes lyonnaises
  • 20g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 100g de beurre ramollie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 5 cl de Marsala (ou eau de fleurs d’oranger)
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 bassine d’huile de friture
  • Sucre glace

Préparation des bugnes Lyonnaises pour 8 personnes :

bugnes lyonnaises2bugnes lyonnaises3

 

 

 

 

 

  1. Laver, sécher puis zester finement au couteau le citron. Réserver.bugnes lyonnaises4
  2. Dans une jatte disposer la farine et mélangez-y la levure. Réserver.
  3. Incorporer le sel et le sucre. Mélanger à nouveau puis réserver.
  4. Verser le Marsala et l’huile sur la farine. Réserver. (L’on peut remplacer le Marsala par de l’eau de fleurs d’oranger)
  5. Ajouter les œufs et malaxer le tout jusqu’à totale absorption des œufs par la farine. Réserver.
  6. Incorporer le beurre et le zeste de citron, et commencer à malaxer, puis placer la pâte sur le plan de travail propre. Fraiser 3 fois la pâte en malaxant entre les fraisages. Faire un pain d’environ 45 cm de long et réserver au réfrigérateur 1 heure.
  7. Couper quelques tranches, et abaissez-les très finement à l’aide d’un rouleau de boulanger. Découper quelques pièces géométriques angulaires de forme variable dans les abaisses que vous fendrez en leur milieu. Réserver à mesure de fabrication dans une assiette.
  8. Chauffer le bain de friture (en prévoir un second, si l’huile est devenue trop brune), une fois l’huile bien chaude frire ensuite les bugnes à becs doux. Une fois celles-ci légèrement dorées, les placer dans un plat qui a été tapissé de papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace au moment de la dégustation. Bon goûter !

bugnes lyonnaises5bugnes lyonnaises6bugnes lyonnaises7

 

 

 

 

bugnes lyonnaises8

 

 

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises

2 Commentaires

  1. Caroline dit :

    Ces bugnes sont excellentes Eveline! Les tiennes en tout cas… j’essaierai très prochainement de suivre ta recette pour voir si j’excelle autant ;-)
    Encore merci de partager ton amour de la cuisine!!!!

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic