Cannelloni au brocciu et concassé de tomates

Recette cannelloni au brocciu et concassé de tomates

 

Ingrédients cannelloni au brocciu et concassé de tomates pour 4 personnes :

cannelloni3cannelloni5

 

 

 

 

 

  • Ingrédients sauce béchamel
  • 1 brocciucannelloni4
  • 125g de cannelloni
  • 30g de pignons
  • 400g de feuilles d’épinards frais
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50g de parmesan râpé
  • 3 tomates grappes émondées
  • 2 échalotes
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100g d’emmental râpé
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de persil finement ciselée pour décoration finale (facultatif)

Préparation farce au brocciu pour cannelloni :

cannelloni6cannelloni7cannelloni8

 

 

 

 

 

  1. Laver, équeuter les feuilles d’épinards. Les cuire à la vapeur 8 minutes. Réserver.
  2. Torréfier les pignons. Réserver.
  3. Dans un saladier mélanger le brocciu avec les pignons, l’œuf, les épinards coupés grossièrement, et le parmesan. Saler, poivrer. Réserver.

Préparation cannelloni au brocciu et concassé de tomates pour 4 personnes :

cannelloni9cannelloni10cannelloni11

 

 

 

 

 

  1. Réaliser 50 cl de sauce béchamel détendue. Réserver.cannelloni13
  2. Pré cuire les cannelloni. Égoutter les cannelloni.  Réserver.
  3. Dans un plat en terre pouvant aller au four, disposer une feuille de papier sulfurisé. Saisir un premier cannelloni et le farcir à l’aide d’une poche ou d’une petite cuillère. Le placer sur la feuille de papier cuisson dans le plat. Renouveler l’opération avec tous les cannelloni restants. Napper les cannelloni avec la sauce béchamel. Répandre et humecter légèrement d’eau l’emmental. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Surveiller !
  4. Pendant que les cannelloni gratines, réaliser un concassé de tomates : couper en dés les tomates. Dans une poêle graissée à l’huile d’olives faire rissoler 2 minutes les échalotes épluchées et finement ciselées avec un tout petit peu de dés de tomate. Remuer. Ajouter le reste de tomates. Cuire 5 minutes tout en remuant souvent. A la fin de la cuisson, saler, poivrer, et ajouter la gousse d’ail épluchée et écrasée sans son germe. Remuer. C’est prêt. Réserver au chaud.
  5. Une fois les cannelloni gratinés, les démouler facilement en saisissant les 2 bords de papier sulfurisé,(leur saisie sera ainsi facilitée). Dresser 3 ou 4 cannelloni/pers avec une généreuse cuillère à soupe de tomates concassées. Déguster !
Cannelloni au brocciu et concassé de tomates

Cannelloni au brocciu et concassé de tomates

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic