Carpaccio de bœuf

Recette carpaccio de bœuf

 

Ingrédients carpaccio de bœuf pour 2 personnes :

  • 200g de rond de veine déjà tranchéCARPACCIO
  • 1 tomate ronde
  • 1 citron jaune
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olives
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation carpaccio de bœuf pour 2 personnes :

  1. Laver et trancher finement la tomate. Partager les rondelles de tomates équitablement dans 2 assiettes. Saler, poivrer. Arroser d’un fin filet d’huile d’olives. Réserver.
  2. Presser le citron et mélanger le jus à 4 cuillères à soupe d’huile d’olives. Réserver.CARPACCIO2
  3. Disposer harmonieusement les tranches très fines de bœuf sur les tomates. Arroser le bœuf avec la marinade. Saisir l’assiette et la basculer dans tous les sens afin de napper toutes les tranches de bœuf de la marinade. Renouveler l’opération avec la seconde assiette. Réserver 5 minutes à température ambiante.
  4. Saupoudrer de parmesan les assiettes. Disposer quelques feuilles de basilic lavées et  finement ciselées sur les assiettes et c’est prêt ! Voilà une belle idée pour une entrée, rapide, facile et  fraîche. Cette recette peut se déguster chaude. Il faudra pour se faire remplacer le parmesan par de la mozzarelle hachée et placer les assiettes sous le grill quelques instant, juste le temps de gratiner 😉

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Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf

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