Champignons farcis en croute Provençale

Recette des champignons farcis en croûte Provençale

 

Ingrédients champignons farcis pour 4 pers :champignons farcis en croute provencale 3

  • 8 champignons de Paris à farcir
  • 1 belle courgette
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 branches de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de chapelure de pain
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 1 pincée d’herbe de Provence
  • Huile d’olives

champignons farcis en croute provencale 2champignons farcis en croute provencale 4

 

 

 

 

Préparation champignons farcis pour 4 pers :

champignons farcis en croute provencale 5champignons farcis en croute provencale 8champignons farcis en croute provencale 7

 

 

 

 

  1. Laver et couper grossièrement la courgette. Réserver.
  2. Éplucher, équeuter les champignons de Paris. Placer les capuchons dans un plat en terre ou en porcelaine. Saler, poivrer et champigons farcis en croute provencale 6arroser d’une cuillère à café les capuchons. Pour les pieds de champignons, supprimer l’extrémité terreuse et couper grossièrement les pieds. Réserver.
  3. Dans une poêle huilée à l’huile d’olives, déposer la courgette et les pieds de champignons. Faire colorer en oubliant pas de remuer, de saler, de poivrer et d’ajouter la pincée d’herbes de Provence. Réserver au chaud.
  4. Dans un bol mixeur, verser la préparation chaude et verser la crème fraîche ainsi que le jaune d’œuf. Mixer. Réserver.
  5. Verser l’appareil sur chaque capuchon. Réserver.
  6. Laver et sécher le persil. Dans un hachoir électrique placer les feuilles de persil puis les gousses d’ail épluchées. Arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olives. Hacher le tout. Ajouter à nouveau 3 cuillères à soupe d’huile d’olives et mélanger le tout avec la chapelure et le parmesan. Réserver.
  7. Disposer harmonieusement l’appareil Provençal sur les capuchons farcis. Et enfourner le tout dans un four préchauffé à 220°C pendant 40 minutes. Surveiller !
  8. À déguster en garniture avec une belle côte de bœuf ou de bonnes grillades ;)

champignons farcis en croute provencale 9champignons farcis en croute provencale 11

 

 

 

 

 

Champignons farcis en croûte Provençale

Champignons farcis en croûte Provençale

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic