Chermoula

Recette d’une Chermoula

 

Ingrédients pour Chermoula :chermoula

  • 1 cuillère à café rase (ccr) de gingembre en poudre
  • 1 ccr de coriandre en poudre
  • 1 ccr de cumin en poudre
  • 2 ccr de paprika en poudre
  • 2 ccr de persil séché
  • 2 sachets de spigol
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • Sel, poivre
  • Huile d’olives

Préparation de la Chermoula :

  1. dans un saladier disposer les épices. Réserver.chermoula2
  2. Laver le citron et le couper en deux. Presser une moitié du citron puis couper l’autre partie en rondelles d’environ 5 mm. Réserver.
  3. Éplucher et ôter le germe de la gousse d’ail que vous allez écraser avec un presse-ail sur les épices. Réserver.
  4. Verser sur les épices le jus de citron et 6 cuillères à soupe d’huile d’olives. Saler, poivrer et remuer. Votre marinade est prête ! L’utiliser par exemple pour agrémenter un poisson et une garniture cuits au four ;)

 

 

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