Crêpes suzette

Recette crêpes Suzette

Ingrédients crêpes Suzette

Ingrédients crêpes Suzette

Ingrédients crêpes Suzette pour 6 personnes :

  • 12 crêpescrepe suzette2
  • 4 oranges
  • 4 citrons
  • 100g de beurre
  • morceaux de sucre
  • Grand Marnier

 

Jus des fruits sur les sucres caramélisés

Jus des fruits sur les sucres caramélisés

crepe suzette4

Préparation des crêpes Suzette pour 6 personnes :crepe suzette5

  1. Faire une pâte à crêpes et cuire les crêpes. Réserver.
  2. Frotter quelques morceaux de sucre sur une des oranges et un des citrons. Réserver.
  3. Presser les oranges et les citrons. Réserver.
  4. Couper le beurre en cubes. Réserver.
  5. Faire caraméliser tous les morceaux de sucre à sec dans une poêle.
  6. Ajouter le jus des fruits pressés sur le caramel. Laisser réduire et caraméliser à nouveau.
  7. Ajouter le beurre coupé en cubes au nouveau caramel.
  8. Flamber au grand Marnier.
  9. Tremper les crêpes une à une dans la réduction. Les plier en deux puis en deux à nouveau et réserver dans un coin de poêle les crêpes.
  10. Dresser sur assiette chaude 2 crêpes par personne.
  11. Napper les crêpes avec le reste de réduction.
  12. Manger chaud !
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic