Fèves et petits pois frais au cumin

Recette fèves et petits pois frais au cumin

 

Ingrédients fèves et petits pois frais au cumin pour 6 personnes:

  • 1 Kg de fèves fraîchesFEVES
  • 1 Kg de petits pois frais
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petite branche de thym
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Gros sel
  • Huile d’olives
  • Sel de Guérande

Préparation fèves et petits pois au cumin pour 6 personnes:

FEVES5FEVES3FEVES6

 

 

 

 

 

  1. Écorcer les fèves et petits pois. Les faire blanchir 10 minutes dans un bain d’eau au gros sel. Égoutter et refroidir les légumes. FEVES7Réserver.
  2. Pendant que vous ôtez la pellicule des fèves faire le bouillon de cumin. Dans 500ml d’eau mettre le cumin, le paprika, l’ail épluché et écrasé avec la paume de la main ou la tranche d’un couteau, le piment, le laurier, le thym et un peu de gros sel. Faire bouillir le tout à becs vifs.
  3.  Une fois le bouillon prêt, plongez-y les fèves et les petits pois. Laisser infuser 10 minutes, becs éteints et à couvert. Égoutter les fèves et les petits pois, les déposer dans un saladier et ajouter l’huile d’olives. Dresser et saler légèrement au sel Guérande. Voici une entrée pleine de vitamines et à déguster tiède ou froid. Cela peut se servir en « kémia »: apéritif pensez-y ! 

 

Info : cette recette est une spécialité pieds noirs ou nord Africaine qu’avec les fèves.

FEVES8

Fèves et petits pois frais au cumin

Fèves et petits pois frais au cumin

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic