Fleurs de courgettes farcies

Recette fleurs de courgettes farcies

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Ingrédients fleurs de courgettes farcies pour 2 personnes :

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  • Entre 6 et 8 fleurs de courgettes avec fruitsfleurs farcie15
  • 6 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 œuf
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de persil lavées, séchées
  • Sel, poivre
  • Huile d’olives

Préparation fleurs de courgettes farcies pour 2 personnes :

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  1. Laver les fleurs et les courgettes. Sécher délicatement. Séparer les fleurs des courgettes (toujours délicatement). Débarrasser les pédoncules des courgettes et les couper très grossièrement dans une poêle graissée avec un filet d’huile d’olives. Cuire les courgettes avec les herbes de Provence, sel, poivre et la gousse d’ail épluchée sans le germe et écrasée. Les becs sont réglés sur doux. Remuer souvent. Une fois les courgettes légèrement blondies, les placer dans un bol mixer avec la crème fraîche. Mixer une première fois. Ajouter l’œuf et une lichette de crème fraîche si cela est trop épais. Mixer à nouveau. Réajuster au niveau du sel (léger !). Ciseler finement les feuilles de persil et les incorporer au flan de courgettes. Réserver.
  2. Ouvrir – délicatement – une fleur, et la maintenir entre ses doigts (cf photos). Ôter le pistil si vous le souhaitez, et farcir à l’aide d’une cuillère à café ou à soupe selon la grosseur de la fleur, jusqu’à la naissance des pétales. Refermer – délicatement – la fleur et donner un tour à la fleur (sans la casser). Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisée, et sur une plaque à pâtisserie. Renouveller les opérations sur toutes les fleurs. Une fois toutes les fleurs farcies, les arroser d’un filet d’huile d’olives et enfourné dans un four qui a été préalablement chauffé à 150°C et pendant environ 30 minutes. Surveiller !!
  3. Dresser en garniture chaude avec du poisson ou une viande rouge de préférence. Bonne dégustation 😉

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Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

 

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