Foie de veau à la Vénitienne

Recette du foie de veau à la Vénitienne

foie de veau

Ingrédients foie de veau à la Vénitienne pour 4 personnes:

  • 800g de foie de veau.(Tranches)
  • 5 branches de persil plat.
  • 2 oignons jaunes.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique.
  • Huile d’arachide.
  • Sel, poivre.

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Préparation foie de veau à la Vénitienne pour 4 personnes:foie de veau5

  1. Peler les oignons, les couper en deux et les laminer. Réserver.
  2. Préparer les tranches de foie de veau : ôter la membrane externe et dans les alvéoles autant que possible. (Membrane très désagréable en bouche et sous la dent). Pour se faire, glisser la pointe de votre couteau office entre la membrane et la chaire. Décoller la membrane légèrement en inclinant la lame du couteau et saisissez un bout de membrane. Tirer délicatement, cela vient tout seul. Pour les alvéoles c’est un peu plus dur, aussi il faut les contourner avec votre lame. Couper les tranches de foie en lamelles. Réserver.
  3. Laver le persil. Réserver.
  4. Dans une poêle, mettre un fond d’huile et mettre à rissoler les oignons, à becs moyens. Colorer à brun. Surveiller la cuisson. A la coloration voulu, augmenter les becs, ajouter le foie. Remuer une première fois. Laisser cuire.
  5. Lorsque le crépitement change, laisser prendre quelques instant et remuer une deuxième fois les foies.
  6. Ciseler le persil grossièrement sur le foie. Saler, poivrer. Remuer. Cuire 30 secondes.
  7. Déglacer au vinaigre. Remuer une dernière fois et déguster chaud ! Le foie doit avoir un aspect légèrement caramélisé et le persil rester un peu vert 😉

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Foie de veau à la Vénitienne

Foie de veau à la Vénitienne

 

 

 

 

 

Détail : le foie de veau à la Vénitienne se déguste avec une bonne purée de pomme de terre maison, un légume vert, des frites, ou pensez-y… En tapas !

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