Gnocchi

Recette des gnocchi

 

Ingrédients des gnocchi pour 6 pers :

Gnocchi

Gnocchi

  • 800g de farine de type 55
  • 500g de pomme de terre
  • 4 œufs
  • 1/2 verre d’eau
  • 5g de sel fin

Préparation des gnocchi pour 6 pers :

 

gnocchi3gnocchi4gnocchi5

 

 

 

 

  1. Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Les cuire 30 minutes à la vapeur.gnocchi6
  2. Écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette dans une jatte.Réserver en laissant refroidir.
  3. Casser les œufs sur les pommes de terre. Saler. Réserver.
  4. Ajouter la farine en deux fois. Remuer entre, en vous aidant d´une fourchette. Mouiller en plusieurs fois.
  5. Fraiser et façonner votre pâton, le fariner. Réserver.
  6. Couper en tranches votre pâton. Couper en deux les tranches et former des boudins réguliers d’un diamètre frisant les 2 cm. Couper des cubes dans les boudins. Réserver.
  7. Placer une fourchette sur votre plan de travail et présentez un cube de pâton Au niveau des dents de la fourchette. Appuyez fortement sur le pâton en haut de la fourchette et descendez rapidement en direction du manche de la fourchette. Votre gnocchi est en forme. Renouveler ces opérations sur tout le pâton. Réserver vos gnocchi bien farinés Sur votre plan de travail. Ne pas trop les manipuler au risque de les déformer.
  8. Cuire les gnocchi dans un grand bain d’eau salé bouillant. Les gnocchi sont cuits dès qu’ils sont tous remontés à la surface de l’eau. À consommer avec : plats en sauce ou  poêlés avec du parmesan en touche finale 😉

gnocchi7gnocchi8gnocchi9

 

 

 

 

 

gnocchi10gnocchi11gnocchi12

 

 

 

 

gnocchi14gnocchi15

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic