Gratin Dauphinois Reblochon

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Ingrédients Gratin Dauphinois Reblochon:

 

  • 1 Kg de pommes de terre à gratingratin dauphinois5
  • 1 L de crème fraîche liquide entière
  • 1 Reblochon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit cube de fond de volaille
  • Râpure de noix de muscade
  • Sel, poivre.

 

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Préparation Gratin Dauphinois Reblochon:

 

  1. Éplucher et trancher les pommes de terre que vous placez ensuite dans un plat en porcelaine.
  2. Éplucher et broyer l’ail que vous disposez ensuite harmonieusement sur les pommes de terre.
  3. Écraser entre ses doigts le cube de fond de volaille que vous saupoudrerez sur les pommes de terre.
  4. Placer de part et d’autre du plat le laurier et le thym.
  5. Râper ci et là un peu d’une noix de muscade.
  6. Saler (pas trop) et poivrer.
  7. Verser la crème sur l’ensemble.
  8. Couper en deux parts égales le Reblochon. Placer les parts de fromage (les coupes de fromage se regardent) de part et d’autre du plat.
  9. Enfourner à 225°C pendant 50 minutes environ. Surveiller la cuisson !
  10. Bonne dégustation !

Idée de préparation pour plat à faire au ski ou au froid 😉

Gratin Dauphinois Reblochon

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2 Commentaires

  1. r4i gold dit :

    This was one of the best things I’ve ever seen.

Laisser un commentaire à Eveline LABORDA





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