Gratin de blettes

Recette gratin de blettes

gratin blettes

Ingrédients gratin de blettes pour 6 personnes :

  • 1 botte de blettesgratin blettes2
  • 250g de lardons fumés
  • 80g d’emmental râpé
  • 1 sauce béchamel
  • Sel, poivre.

Préparation gratin de blettes pour 6 personnes :

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  1. Laver, trier, éfiler, couper grossièrement et cuire les blettes (côtes et feuilles) dans un bain d’eau salé, et départ à froid. Dès que ça  bout, c’est cuit. Réserver dans une passoire.
  2. Faire un béchamel. Réserver.
  3. Disposer dans de petits moules ou dans un grand plat en terre. Poivrer. Déposer harmonieusement les lardons sur les blettes.
  4. Verser la béchamel sur le tout.gratin blettes6
  5. Mettre le râpé sur le tout.
  6. Mouiller le râpé de quelques goutelettes d’eau.
  7. Enfourner de préférence en mode grill 15/20 minutes, surveiller. Déguster !

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Gratin de blettes

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