Idée garniture pour viande d’agneau

Recette idée garniture pour agneau

tomate farcie

Ingrédients idée garniture pour viande d’agneau pour 6 personnes :

 

Tartelettes provençales:tartelette provençale

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 belle tomate
  • 6 tomates cerises
  • 1 pâte brisée toute prête
  • 30g de Parmesan râpé
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre

 

Tomates à la Provençale :

tomate farcie2tomate farcie3

 

 

 

 

 

  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 6 tomates grappes
  • Sel, poivre

Préparation idée garniture pour viande d’agneau pour 6 personnes :

 

Tartelettes Provençales :

tartelette provençale3tartelette provençale4tartelette provençale6

 

 

 

 

 

  1. Laver,éplucher les courgette et aubergine. Ciseler en tranches régulières. Réserver.
  2. Laver et ciseler la tomate, de la même épaisseur que les courgette et aubergine. Réserver.
  3. Dérouler, et sélectionner 6 parts de tartelettes dans la pâte brisée à l’aide d’un emporte pièce. Déposer les fonds de tartelettes sur plaque à pâtisser recouverte d’un papier de cuisson. Disposer en cercle les légumes en alternant : courgette, aubergine et tomate. Saler,poivrer, et arroser d’un filet d’huile d’olives. Saupoudrer légèrement de Parmesan râpé les tartelettes. Finissez avec une tomate cerise. Enfourner, à 220°C pendant 30 minutes. Surveiller !

 

Tomates à la Provençale :

tomate farcie4tomate farcie5

 

 

 

 

 

  1. Laver, essorer, et éfeuiller le persil dans un bol hacheur. Éplucher les gousses d’ail, les séparer en 2, ôter les germes et les déposer sur le persil. Hacher l’ensemble. Ajouter l’huile d’olives et la chapelure, mélanger. Réserver.
  2. Laver les tomates. Couper la base de la tomate afin qu’elles tiennent droites dans le plat. Couper le top des tomates et réserver ces coupes.
  3. Saler, poivrer les tomates. Déposer la mixture Provençale sur les tomates. Déposer les capuchon sur le côté des tomates. Enfourner les tomates 1h à 220°C.
Idée garniture pour viande d'agneau

Idée garniture pour viande d’agneau

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