Îles flottantes sauce carambar

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Ingrédients îles flottantes sauce Carambar pour 4 personnes :

  • 4 blancs d’oeufif carambar7
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 10 Carambar
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 bain d’eau
  • 1 crème anglaise
  • 1 pincée de sel fin
  • 15g d’amandes éfilées (optionnel)

Préparation îles flottantes sauce Carambar pour 4 personnes :

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  1. Faire une crème anglaise. Réserver.
  2. Faire bouillir un bain d’eau large.
  3. Pendant ce temps fouetter, et monter les blancs d’oeuf avec une pincée de sel. Une fois les blancs fermes, incorporer petit à petit le sucre glace tamisé.
  4. Une fois l’eau bouillie, éteindre les becs, et pocher par sélection les blancs d’oeuf. Tourner 20 secondes sur chaque face les blancs. Réserver les blancs sur du papier absorbant.
  5. Faire bouillir la crème. Pendant ce temps ôter les emballages des Carambar. Plonger, hors becs, les Carambars dans la crème. A l’aide d’un fouet mélanger le tout. Replacer quelques instant la sauce sur les becs doux tout en remuant. La sauce s’épaissie, elle est prête !
  6. Dresser votre crème anglaise, mettre quelques îles et napper d’un peu de sauce Carambar. Quelques amandes éfilées sur le dessus et miam-miam !

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Conseil : si vous n’êtes pas sûrs de vous pour la réalisation de la crème anglaise, il existe des briques de crème anglaise toutes prêtes en commerce. Cela rendra moins fastidieux cette recette mais vous gâcherez 4 jaunes d’oeufs. Recette pour les petits mais aussi pour les grands 😉

 

Iles flottantes sauce Carambar

Iles flottantes sauce Carambar

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