La quiche Lorraine

Recette de la quiche Lorraine

 

Pâte brisée

Pâte brisée

 

Ingrédients de la quiche Lorraine :

  • Ingrédients pour une pâte brisée
  • 60 cl de crème fraîche liquide entière
  • 400g de lardons fumés ou pas
  • 4 œufs
  • Râpures de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Parmesan ou fromage râpé accessoirement

 

Préparation de la quiche Lorraine :

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  1. Réaliser une pâte brisée. L’abaissée sur une feuille de papier sulfurisé et la foncer avec la feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte. Réserver.
  2. Faire l’appareil à quiche : dans un cul de poule battre les œufs avec une pincée de sel (attention avec le sel, les lardons sont déjà salés), poivre, et noix de muscade. Ajouter la crème fraîche. Réserver.
  3. Saupoudrer les lardons de parmesan.Verser l’appareil à quiche au travers d’un chinois sur les lardons. Réserver.
  4. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Surveiller ! A déguster en entrée chaude ou froide 🙂

Info : la quiche Lorraine est à la base sans fromage et avec du lard nature. Ici, et pour cette recette, j’ai rajouté du parmesan qui est donc optionnel.quiche lorraine5quiche lorraine6

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