Légumes farçis

Recette légumes farcis

 

Ingrédients légumes farcis pour 6 personnes :farçis

  • 800g de viande hachée de boeuf
  • 200g de viande de porc hachée ou chair à saucisse
  • 50g de chapelure de pain
  • 6 tomates rondes
  • 6 champignons de Paris à farcir
  • 6 courgettes rondes
  • 6 petites aubergines
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons blancs frais
  • 5 branches de persil plat
  • Sel, poivre
  • Huile d’olives

Préparation légumes farcis pour 6 personnes :

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  1. Laver tous les légumes à farcir et les débarrasser de leurs centres. Éplucher et ôter les pieds de champignons. Réserver.
  2. Faire la farce : laver le poivron vert et le découper en petits cubes. Commencer à le cuire dans une poêle préalablement huilée à l’huile d’olives à becs doux. Débarrasser les oignons blancs de leur première pellicule et couper les oignons en petits dés comme le poivron. Ajouter les oignons au poivron en cours de cuisson. C’est prêt lorsque les oignons sont blondis. Réserver.
  3. Dans un grand cul de poule ou saladier émietter les viandes hachées, y ajouter le poivron avec les oignons cuits , la chapelure, saler, poivrer, mélanger le tout délicatement. Réserver.
  4. Laver, sécher le persil. Ciseler très grossièrement le persil sur la farce et mélangez-le. Réserver.
  5. Saler, poivrer tous les légumes à farcir. Farcir les légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olives tous les légumes farcis puis enfourner dans des plats en terre à 200°C pendant 1h30. Surveiller !!
  6. Dresser et déguster chaud 😉 

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