Linguines aux soupions

Recette linguines aux soupions

alinguine

Ingrédients linguines aux soupions pour 4 personnes :

  • 500g de linguinesalinguine2
  • 1 kg de soupions
  • 500g de purée de tomates ou pulpe de tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 branches de persil plat
  • Huile d’olives
  • 10g de concentré de tomatesaliguine4
  • 5 cl de cognac
  • 100 ml d’eau
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2g safran
  • 1 grand bain d’eau salée
  • Sel, poivre

Préparation linguines aux soupions pour 4 personnes :

aluinguine3alinguine5alinguine6

 

 

 

 

 

  1. Laver et sécher le persil. Éplucher la carotte. Hacher le persil et la carotte ensemble. Réserver.
  2. Éplucher, couper en deux et ciseler l’oignon. Réserver.
  3. Cuire les soupions dans une sauteuse sur fond d’huile d’olives. Une fois l’eau des soupions évaporée, ajouter l’oignon et la moitié du persil. Saler, poivrer, remuer. Laisser dorer légèrement l’ensemble, puis ajouter le concentré de tomates. Remuer, arroser avec le cognac et flamber. Mouiller avec la purée de tomates et 100 ml d’eau. Remuer, ajouter la seconde part de persil, le laurier, le thym, le safran, l’ail épluché et écrasé à l’aide d’un presse-ail. Laisser réduire. Surveiller !
  4. Pendant la réduction de sauce, faire bouillir un grand bain d’eau salé et y cuire les linguines al dente. Égoutter les linguines une fois cuites et les mélanger à la sauce rapidement, dresser et déguster aussitôt avec du fromage râpé ou du Parmesan 🙂

alinguine7

Linguines aux soupions

Linguines aux soupions

2 Commentaires

  1. quirin dit :

    Je tente rapidement !!! J en salive d avance ! Merci pr la recette

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic