Loup au four

Recette du loup au four

 

Ingrédients pour le loup au four :loup au four

 

 

 

Préparation du loup au four :

loup au four2loup au four3loup au four4

 

 

 

 

 

  1. Réaliser une Chermoula, réserver.loup au four6
  2. Écailler, vider, et laver votre poisson. Placer ensuite le loup dans un plat suffisamment grand pour accueillir toute la longueur du poisson. Saler, poivrer. Mettre de côté la valeur d’une cuillère à soupe de Chermoula puis verser le reste sur le loup. Réserver au frais le temps de la réalisation de la garniture.
  3. Préparer votre garniture pour poisson avec du bouillon et une cuillère à soupe de Chermoula. [ Selon le poids de votre loup ( < à 800g) précuire la garniture 20 minutes à 180°C. ]
  4. Placer le loup sur la garniture, mouiller avec un peu de bouillon, et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson va dépendre du poids de votre poisson et de votre four; pour un poisson d’environ 800g prévoir + ou – 40 minutes. La cuisson idéale du loup est : rosée à l’arête ! Pour savoir si votre poisson est cuit tirer sur les arrêtes dorsales, si celles-ci viennent très facilement –> votre poisson est cuit !  [Un poisson trop cuit n'a aucune saveur.]
  5. Découper et déguster votre poisson chaud  à la mode du sud ;) loup au four9
Cuisson rosée à l'arête

Cuisson rosée à l’arête

Cuisson rosée à l'arête

Cuisson rosée à l’arête

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