Mille feuilles chèvre frais et pignons

Recette mille feuilles chèvre frais et pignons

 

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Ingrédients mille feuilles chèvre frais et pignons pour 6 personnes :

  • 1 fromage de chèvre frais 300g
  • 1 paquet de pâte filo
  • 1 tomate
  • 1 branche de basilic
  • 30g de pignons
  • Huile d’olives
  • 20g de Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation mille feuilles chèvre frais et pignons pour 6 personnes :

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  1. Prédisposer 3 pâtes filo empilées les unes sur les autres. Découper les pâtes filo en bandelettes égales. Découper des rectangles égaux dans les bandelettes. À l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner les rectangles d’huile d’olives , et saupoudrer légèrement de Parmesan chaque rectangle. Renouveler l’opération avec le reste de pâte filo. Cuire les rectangles au four à 180°C pendant 15 minutes. Surveiller !
  2.  Torréfier dans une poêle les pignons. Prélever quelques pignons pour la décoration finale, et concasser le reste à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et dans une feuille de papier cuisson. Réserver.
  3. Laver et découper en petits dés la tomate. Réserver dans un petit cul de poule. Laver, sécher et ciseler les feuilles de basilic. Les disposer sur les dés de tomates. Saler, poivrer l’ensemble. Ajouter l’huile d’olives à hauteur des ingrédients dans le cul de poule, puis ajouter les pignons concassés au tout. Mélanger et réserver.
  4. Écraser à l’aide d’une fourchette le fromage de chèvre. Dresser sur assiette un socle de rectangle de pâtes filo cuites, y déposer quelques bouts de fromages et arroser d’une cuillère à soupe de mélange tomates/basilic/pignons/huile d’olives. Déposer un nouvel étage de pâtes filo et de mélange. Recommencer une nouvelle fois, finir avec une touche de fromage sur le top et une cuillère à café de mélange. Disposer quelques pignons encore entiers sur le tout. Votre entrée est fin prête 😉
Mille feuilles chèvre frais et pignons

Mille feuilles chèvre frais et pignons

 

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