Moules farcies à la provençale

Recette moules farcies à la Provençale

 

Ingrédients pour environ 30 pces de moules farcies à la Provençale :

  • 30 belles moules d’Espagnemoule farcie20
  • 250g de crème fraiche épaisse entière
  • 16 branches de persil plat
  • 2 belles gousses d’ail violet
  • 50g de chapelure de pain

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Préparation pour environ 30 pces de moules farcies à la Provençale:

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  1. Préchauffer son grill.
  2. Laver et essorer le persil plat. Le déposer dans un bol mixer avec l’ail épluché. Mixer finement l’ensemble. Réserver.
  3. Laver et ébarber les moules. Réserver.moule farcie18
  4. Ouvrir et et récupérer les chairs de moule dans une coquille. Reproduire les opérations sur toutes les moules. Réserver sur une plaque à pâtisser recouverte de papier aluminium.
  5. Déposer 1/2 cuillère à café de crème fraîche dans chaque moule. Réserver.
  6. Déposer 1/2 cuillère à café de persillade sur la crème fraîche. Réserver.
  7. Saupoudrer de chapelure et placer la plaque sous le grill entre 15 et 30 minutes selon le grill. Surveiller !
  8. A déguster en apéritif, tapas, kémia … Comme vous le souhaitez mais chaud 😉 Bonne dégustation !

 

Ebarber les moules

1) Ebarber les moules

Insérer la lame de votre couteau du côté plat de la moule et sectionner le nerf.

2) Insérer la lame de votre couteau du côté plat de la moule et sectionner le nerf.

Moule ouverte

3) Moule ouverte

Récupérer les deux chairs "accrochées" aux coquilles ...

4) Récupérer les deux chairs « accrochées » aux coquilles …

... et placer les deux chairs sur une des 2 coquilles.

5) … et placer les deux chairs sur une des 2 coquilles.

bien insister en sectionnant les nerfs et en faisant le tour de la coquille.

6) Bien insister en faisant le tour de la coquille avec la pointe de votre couteau.

(Décoller les chairs en conservant le "jus")

7) (Décoller les chairs en conservant le « jus »)

 

 

 

 

 

 

 

Moule farcie à la Provençale

Moule farcie à la Provençale

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