Nappage à la fraise

Recette pour la réalisation d’un nappage à la fraise

 

Ingrédients pour nappage à la fraise :

  • 250g de fraisesnappage fraise
  • 1/2 jus de citron
  • eau
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

 

 

Préparation du nappage à la fraise :

nappage fraises2nappage fraises3

 

 

 

 

  1. Laver et équeuter les fraises. Réserver.nappage fraises4
  2. Dans une casserole, couper les fraises en en gros dés. Mouiller à hauteur les fruits avec le jus de citron et de l’eau. Verser les sucres sur les fraises. Placer le tout sur becs doux et laisser cuire après ébullition : 10 minutes. Réserver.
  3. Passer les fruits au Chinois. Aidez-vous du dos d’une cuillère à soupe pour écraser les fraises contre le chinois et se débarrasser de la purée de fruits. Réserver.
  4. Dans un bol d’eau froide, ramollir la gélatine que vous ajouterez ensuite au jus de fraises encore chaud. Mélanger la gélatine aux fraises en vous aidant d’un fouet. Assurez vous que les feuilles de gélatine soient bien « dissoutes » dans le jus de fraises. Laissez tiédir à température ambiante.nappage fraises5 Une fois refroidi, ce nappage aura un aspect gélatineux.
  5. Dégustez ce nappage avec un yaourt, des biscuits ou sur une tarte aux fruits rouges voire sur une tarte aux fraises  😉

nappage fraises6nappage fraises7

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic