Nems au porc

Recette nems au porc

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Ingrédients pour 20 nems au porc :nem2

  • 20 galettes de riz vietnamiennes 
  • 1 carotte
  • 1 feuille de choux Chinois
  • 20g de germes de soja
  • 10g de champignons noirs Chinois déshydratés
  • 125g de vermicelles translucides à re hydrater
  • 1 tranche de rôti  d’échine de porc
  • 1 oeuf
  • 5 feuilles de coriandres fraîches
  • 1  bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam
  • Poivre
  • 1 bain d’eau tiède
  • 1 salade verte ou chou Chinois
  • Sauce pour nems
  • 1 bain de friture

Préparation pour 20 nems au porc :

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  1. Re hydrater, les champignons dans de l’eau tiède. Réserver.
  2. Re hydrater les vermicelles dans de l’eau tiède. Réserver.
  3. Hacher (pas trop fin) la tranche de rôti et déposer dans un saladier. Réserver.
  4. Éplucher et râper la carotte sur sa longueur et ajouter la, à la viande. Réserver.
  5. Laver, sécher la feuille de chou et les feuilles de coriandre, et les ciseler finement avant de les ajouter elles aussi dans le saladier. Réserver.
  6. Rincer les champignons et couper la base des pieds. Ciseler et incorporer au reste dans le saladier. Réserver.
  7. Ajouter au saladier : le Nuoc Nam, l’oeuf, les germes de soja, poivrer. Mélanger délicatement le tout. Réserver.
  8. Tremper dans le bain d’eau tiède une galette de riz et la déposer sur un linge propre. Déposer un peu de vermicelles égouttés au centre de la galette . Mettre un peu de farce sur les vermicelles. Rabattre les deux côtés (cf photo) et rouler tout en serrant mais pas trop, le nem. Réserver. Renouveler l’opération pour les  autres galettes de riz.
  9. Laver et sécher la salade et les feuilles de menthe. Réserver.
  10. Frire les nems et déguster en roulant un nem avec une feuille de menthe et une feuille de salade que vous trempez dans la sauce pour nems 🙂

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Nem au porc

Nem au porc

 

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