Paillassons

Recette paillassons

 

paillasson

 

Ingrédients  des paillassons pour 6 personnes :

  • 300g de pommes de terre spéciales frites
  • 50g de farine
  • Noix de Muscade râpée
  • Sel, poivre
  • Petit bain d’huile

paillasson2paillasson3paillasson4

 

 

 

 

 

Préparation des paillassons pour 6 personnes :

  1. Peler et râper les pommes de terres.
  2. Ajouter et remuer en plusieurs fois la farine aux pommes de terre.
  3. Saler, poivrer et râper la noix de muscade à sa convenance sur la préparation.
  4. Faire chauffer son petit bain d’huile d’arachide et y faire des petits tas de la préparation dans l’huile très chaude.
  5. Retirer et déposer les paillassons une fois bien dorés sur du papier absorbant.
  6. Déguster en accompagnement avec volaille, viande grillée, rôti, poissons, crustacés… Très bon accompagnement ! Les paillassons c’est comme les frites : les enfants adorent !

paillasson6

 

Détail : les paillassons sont appelés râpés dans l’est de la France.

 

 

Paillasson

Paillasson

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic