Pate a crepes

Recette pâte à crêpes

 

Ingrédients de la pâte à crêpes pour 4 personnes:crêpe6

  • 500 ml de lait entier
  • 250g de farine de blé fluide
  • 50g de sucre en poudre
  • 3 oœufs
  • Beurre ou huile d’arachide.
  • Accessoirement : 1 zeste d’orange, 1 cuillère à café de rhum brun.

 

crêpe4crêpe2crêpe5

 

 

 

 

 

Préparation de la pâte à crêpes :

  1. Battre dans un saladier les œufs et le sucre.
  2. Ajouter petit à petit et en alternant : la farine et le lait.
  3. Accessoirement ajouter votre zeste d’orange et le rhum.
  4. Étaler et cuire une louche de pâte à crêpe sur une crêpière chaude que vous avez préalablement graissée soit avec du beurre soit avec de l’huile d’arachide. Tourner ou faire sauter la crêpe afin de cuire l’autre face. Renouveler l’opération jusqu’à finir votre saladier de pâte à crêpe.

Mon petit truc : je ne laisse pas poser la pâte. Je réalise une sauce chocolat et j’en garnie mes crêpes avec en plus : une touche de crème fouettée 😉

Crêpe zeste d'orange, rhum, sauce chocolat et crème fouettée.

Crêpe zeste d’orange, rhum, sauce chocolat et crème fouettée.

2 Commentaires

  1. BrunoT dit :

    Bonjour et bravo pour ce blog très agréable que votre fils nous a fait découvrir sur le forum WMR.
    Si je peux me permettre, je vous conseille de rapidement mettre en place un module de lettre d’information afin de vous constituer une liste de fidèles lecteurs et de pouvoir leur communiquer par mail vos dernières publications.
    Si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet, je vous invite à lire l’article que j’ai mis en lien, et surtout n’hésitez pas à me demander, je serai ravi de pouvoir vous aider.

    Cordialement,

    Bruno

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic