Pâte brisée

Recette pâte brisée

 

Ingrédients pâte brisée :

Pâte brisée

Pâte brisée

  • 275g de farine fluide
  • 130g de beurre ramolli
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5cl d’eau
  • Une pincée de sel

Préparation pâte brisée :

pâte briséepâte brisée2pâte brisée3

 

 

 

 

 

 

  1. Faire un puits dans la farine placée sur le plan de travail. Placer dans le puits : le beurre coupé en dés, l’œuf , l’eau, et le sel.  Mélanger le tout rapidement et former une boule. Faire plusieurs petites boules et les fraiser une à une avec la paume de main. Reformer une boule et réserver 5 mn au réfrigérateur.
  2. Utiliser cette pâte brisée pour toutes préparations salées en tarte, en quiche. Elle peut aussi être utilisée en préparation sucrée. Il faut alors ajouter 10g de sucre en poudre au reste de la préparation et réajuster au niveau de l’hydratation.

pâte brisée5

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic