Pate sablee

Recette pâte sablée

pate sablée

 

Ingrédients pâte sablée :

  • 250g de farine tamisée
  • 125g de beurre ramolli coupé en dés
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

pate sablée2pate sablée3pate sablée4

Préparation de la pâte sablée :pate sablée5

  1. Disposer en puits la farine avec la pincée de sel sur le plan de travail.
  2. Battre dans un cul de poule le sucre et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche onctueuse.
  3. Incorporer petit à petit le beurre dans l’appareil
  4. Mettre dans le puits l’appareil et commencer à mélanger (mais pas trop) grossièrement le tout.
  5. Fraiser la pâte. (Disposer la pâte face à soi et avec la paume de la main écraser petit à petit toute la pâte). Reformer rapidement une boule. Réserver au frais 30 minutes.
Pâte sablée

Pâte sablée

Pâte sablée

Pâte sablée

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic