Recette du pavé de saumon ayu chèvre chaud et miel en papillote

Il existe de nombreuses façons différentes pour cuisiner le saumon. Certains l’utilisent pour réaliser des spécialités asiatiques, telles que les sushis ou des makis, tandis que d’autres le font simplement cuire au four, avec quelques épices et un filet d’huile d’olive. Dans cet article, nous allons vous faire découvrir une recette originale et succulente, qui est le pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote. 

Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer un pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote ?

Pour réaliser un pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote, vous aurez bien évidemment besoin de pavés de saumon. Dans notre recette, nous allons utiliser 4 pavés de saumon, afin de réaliser un dîner pour 4 personnes. Nous aurons également besoin d’une bûche de fromage de chèvre, de ciboulette finement hachée, ainsi que d’une cuillère à café de miel. Vous pouvez en mettre plus si vous souhaitez obtenir un goût de miel plus prononcé. Quant aux épices, nous allons utiliser du poivre. N’oubliez pas de saler votre plat selon votre convenance. Pour faire vos papillotes, vous aurez besoin d’un rouleau d’aluminium, ou d’un rouleau de papier sulfurisé. Vous pouvez également faire cuire votre saumon dans des sacs de cuisson. 

Comment préparer un pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote ?

Pour préparer un délicieux pavé de saumon au chèvre chaud et miel en papillote, vous devez tout d’abord commencer par rassembler tous les ingrédients que nous avons cités plus haut. Ensuite, vous allez devoir suivre les étapes de la recette, qui sont : 

  • préparer les papillotes : la première étape de la recette consiste à préparer vos papillotes. Pour cela, vous allez devoir découper votre papier aluminium, de façon à former 4 carrés identiques. Après cela, déposer un pavé de saumon dans chaque carré d’aluminium. Ensuite, découpez votre bûche de fromage de chèvre en rondelle, puis déposer sur chaque pavé deux rondelles de fromage. Ajoutez ensuite une petite quantité de ciboulette fraîchement ciselée sur vos pavés. Rajoutez du poivre, du sel, ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Terminez la préparation de vos papillotes en versant sur chacune une cuillère de miel, ou plus, selon votre goût, 
  • fermer les papillotes : une fois que vous aurez rempli vos carrés d’aluminium avec vos ingrédients, vous allez devoir les fermer de façon à former des papillotes. Pour cela, il suffit de plier les côtés de votre carré de façon à bien recouvrir les ingrédients. Il est important de bien rabattre les côtés, afin d’éviter que vos papillotes ne s’ouvrent dans le four. L’aluminium va accélérer la cuisson du saumon, 
  • faire cuire les papillotes : avant de commencer la préparation de vos papillotes, commencez par allumer votre four à une température de 180°. Après avoir fermé vos papillotes, mettez-les dans un grand plat et faites-les entrer dans votre four chaud. La durée de la cuisson est généralement de 30 minutes, 
  • servir vos papillotes : il est important de laisser refroidir vos papillotes avant de les servir, afin d’éviter de vous brûler en les ouvrant. Vous pouvez servir vos papillotes avec l’accompagnement de votre choix. Dans cette recette, nous allons servir les papillotes avec une sauce blanche aux champignons, de la pomme de terre et du riz. 
Categories: Abats

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