Pennes sauce au pistou
Recette pennes sauce au pistou
Ingrédients pennes sauce au pistou pour 4 personnes :
- 500g de pennes
- 1 tomate bien mûre
- 4 branches de basilic frais
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olives
- Sel, poivre
- Un bain d’eau salée
- Parmesan ou râpé
Préparation pennes sauce au pistou pour 4 personnes :
- Faire bouillir le bain d’eau salé et cuire les pennes al dente.
- Pendant que l’eau est entrain de chauffer, émonder la tomate (la peau devrait venir toute seule, car la tomate est bien mûre). Couper la grossièrement, et réserver.
- Dans un petit bol à mixer, mettre les feuilles de basilic préalablement nettoyées ainsi que les gousses d’ail épluchées. Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olives et mixer par impulsion 4 à 5 fois. Ajouter la tomate et mixer à nouveau par 4 à 5 impulsions. Vous obtenez une purée. Saler, poivrer. À cette purée ajouter 20cl d’huile d’olives. Remuer et réserver.
- Égoutter vos pennes al dente, verser les dans un saladier avec la sauce au pistou. Remuer. Servir aussitôt avec du parmesan ou du fromage râpé ou les deux à votre convenance.
NB : ces pâtes se dégustent aussi chaudes, que tièdes, voire froides ! Recette très facile, rapide, à réaliser avec les produits que l’on a dans son frigo, et en repas de famille improvisé, un soir d’été 😉 À Marseille on s’en régale !
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