Pennes sauce au pistou

Recette pennes sauce au pistou

apenne pistouapenne pistou2

Ingrédients pennes sauce au pistou pour 4 personnes :

  • 500g de pennesapenne pistou3
  • 1 tomate bien mûre
  • 4 branches de basilic frais
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre
  • Un bain d’eau salée
  • Parmesan ou râpé

Préparation pennes sauce au pistou pour 4 personnes :

 

apenne pistou4apenne pistou5apenne pistou6

 

 

 

 

 

  1. Faire bouillir le bain d’eau salé et cuire les pennes al dente. 
  2. Pendant que l’eau est entrain de chauffer, émonder la tomate (la peau devrait venir toute seule, car la tomate est bien mûre). Couper la grossièrement, et réserver.
  3. Dans un petit bol à mixer, mettre les feuilles de basilic préalablement nettoyées ainsi que les gousses d’ail épluchées. Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olives et mixer par impulsion 4 à 5 fois. Ajouter la tomate et mixer à nouveau par 4 à 5 impulsions. Vous obtenez une purée. Saler, poivrer. À cette purée ajouter 20cl d’huile d’olives. Remuer et réserver.
  4. Égoutter vos pennes al dente, verser les dans un saladier avec la sauce au pistou. Remuer. Servir aussitôt avec du parmesan ou du fromage râpé ou les deux à votre convenance.

apenne pistou8

NB : ces pâtes se dégustent aussi chaudes, que tièdes, voire froides ! Recette très facile, rapide, à réaliser avec les produits que l’on a dans son frigo, et en repas de famille improvisé, un soir d’été 😉 À Marseille on s’en régale !

Pennes sauce au pistou

Pennes sauce au pistou

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic