Petits oignons confits

Recette des petits oignons confits

 

Ingrédients des petits oignons confits :petits oignons

  • 125g d’oignons grelots
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Préparation des petits oignons confits :

  1. Éplucher les petits oignons.
  2. Prendre une petite casserole suffisamment grande pour que tous les petits oignons puissent tapisser le fond de la casserole. Y disposer les petits oignons.
  3. Couvrir d’eau jusqu’à hauteur des petits oignons.
  4. Couper en petits cubes le beurre et le disposer sur la préparation.
  5. Saler, poivrer.
  6. Plier et découper la feuille de papier sulfurisé afin de réaliser un cercle qui couvrira la totalité du diamètre de la casserole. Couper le centre du papier plié et l’extrémité opposée (pour se faire, placer la pointe du triangle a centre de la casserole. Prenez un repère avec votre pouce et couper la pointe et 1 cm après votre repère du pouce ). Une fois déplié, on obtient un cercle avec un trou en son centre.
  7. Placer la feuille sur les oignons et mettre la casserole sur un petit bec (petit feu).
  8. Laisser réduire, réduire et encore réduire. Surveiller à travers le papier la coloration.
  9. Une fois la présence du petit caramel de réduction sur le fond de la casserole, tourner les petits oignons sur eux-mêmes en remuant votre casserole. Vos petits oignons vont ainsi se colorer sur toutes les faces. Éteindre le bec.

 

petits oignons2petits oignons3 Et voilà c’est prêt !

Les petits oignons confits pourront améliorer vos blanquettes de veau, vos boeufs Bourguignons ou satisfaire votre gourmandise en tapas 😉

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