Pissaladière

Recette pissaladière

pissaladièrepissaladière3

 

 

 

Ingrédients pissaladière pour 6 personnes :pissaladière2

  • 1 kg d’oignons jaunes
  • 9 filets d’anchois à l’huile d’olives
  • 3 feuilles de laurier
  • Noix de muscade
  • 1 pâte à pizza épaisse (toute prête)pissaladière5
  • Sel, poivre
  • 6 tomates cerises en décoration (facultatif)
  • 6 olives noires de Provence
  • Huile de tournesol

Préparation pissaladière 6 personnes :

pissaladière6pissaladière7pissaladière9

 

 

 

 

 

  1. Éplucher et ciseler les oignons. Les faire blondir dans un faitout avec les feuilles de laurier, un peu de noix de muscade, sel (léger), poivre sur fond d´huile de tournesol. Réserver.
  2. Hacher grossièrement les anchois et tapisser le fond de pizza piqué avec.
  3. Étaler à la fourchette les oignons sur les anchois et décorer avec les tomates et les olives. Enfourner 30 minutes four à 225°C. Surveiller !
  4. Manger, chaud, tiède, froid en pique-nique, en apéritif ou en entrée 😉
pissaladière8

Pissaladière

 

pissaladière13

 

 

 

 

pissaladière11

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic