Poivrons anchoïade

Recette Poivrons anchoïade

Ingrédients poivrons anchoïade

Ingrédients poivrons anchoïade

Ingrédients poivrons anchoïade pour 4 personnes:

  • 2 kg de poivrons rouges
  • 200g de filets d’anchois à l’huile d’olives
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives + un filet d’huile d’olives pour la décoration
  • Un bout de carotteanchoiade2
  • 1 branche de persil plat
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à café de crème fraîche liquide
  • poivre

anchoiade3

Préparation poivrons anchoïade pour 4 personnes:

 

anchoiade4anchoiade5

 

 

 

 

 

  1. La veille, laver et griller les poivrons au four. Réserver.
  2. Le lendemain, peler, épépiner les poivrons. Réserver.
  3. Éplucher et couper en rondelles, le bout de carotte. Laver et sécher: le persil et le céleri. Éplucher la gousse d’ail.
  4. Ciseler en petits cubes, la branche de céleri. Réserver.
  5. Mettre dans un hachoir: les anchois, le persil, un bout de céleri, l’ail, l’huile d’olives, poivrer.
  6. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.
  7. Dresser 2 poivrons par assiette avec un peu de céleri et d’anchoïade. Un petit filet d’huile d’olives sur les poivrons et le tour est joué 😉anchoiade7

 

Détail: L’anchoïade se déguste également avec des légumes crus en apéritif comme : radis, céleri branche, choux fleur, carotte.

 

Poivrons anchoïade

Poivrons anchoïade

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic