Pudding
Recette pudding
Ingrédients du pudding :
- Pain très rassis
- 2 Oeufs
- 500 ml de lait
- 225g de sucre en poudre (100g pour le caramel + 125g pour l’appareil)
- Un pipi d’oiseau de rhum brun
- Reste de fruits frais ou séchés
Préparation du pudding:
- Faire un caramel dans le fond d’un plat à cake directement sur les becs. Mettre 100g de sucre en poudre dans le fond du plat et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Cuire le caramel en remuant le moule (sans se brûler) de temps en temps. Surveiller la coloration. Faire refroidir le caramel en l’oubliant dans un coin. Réserver.
- Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et le rhum sur les oeufs et le sucre.
- Laisser tremper 15 à 20 minutes le pain dans l’appareil.
- Sur le caramel refroidi disposer votre fruit.
- Sur le fruit disposer harmonieusement le pain trempé. Verser le reste de l’appareil sur le tout.
- Enfourner le pudding à 200°C pendant 35 minutes. A surveiller !
- Une fois le pudding cuit, passer un couteau entre le moule et le pudding afin de le détacher du moule et le démouler chaud. Laisser le moule sur le pudding démoulé le temps du refroidissement.
Détails :
Tout reste de fruits frais sont envisageables pour le pudding (sauf les agrumes). Si vous n’avez pas de fruits frais ceux-ci peuvent être remplacés par des fruits secs tels que : banane, figue, abricot, datte, pruneaux. Vous pouvez également mettre des pastilles de chocolat (mais pas sur le caramel) ou réaliser un pudding nature. Le pain peut être remplacer par de la brioche, du pain d’épices… C’est à vous de voir 😉 ATTENTION, le caramel va déborder du moule pendant la cuisson, prévoir donc une feuille de papier aluminium au fond du four.
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