Quiche légère saumon et poireau

Recette de la quiche légère saumon et poireau

 

Ingrédients de la quiche légère pour 6 personnes :

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  • 2 belles tranches de saumon frais
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de persil plat
  • 1 Kg de fromage blanc à 0%
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 fond de tarte (pâte brisée)
  • 20g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparation quiche légère pour 6 personnes :

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  1. Couper en gros dés le saumon, réserver.

    Quiche légère saumon et poireau

    Quiche légère saumon et poireau

  2. Laver, couper en 2 puis encore en deux les moitiés de poireau. Couper grossièrement manière paysanne les longueurs de poireaux. Réserver.
  3. Laver, effeuiller le persil puis le couper également grossièrement. Réserver
  4. Foncer un plat à gâteau avec la pâte brisée. Piquer le fond de tarte. Disposer les dés de saumon. Saler, poivrer. Réserver.
  5. Monter ferme le blanc en neige. Réserver.
  6. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le poireau et le persil. Bien saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Ajouter les 6 jaunes d’œuf, mélanger à nouveau. Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté à l’appareil. Réserver.
  7. Verser le fromage blanc sur les dés de saumon. Saupoudrer de parmesan Puis enfourner à 200°C pendant 1h15 minutes , SURVEILLER !
  8. Déguster la quiche légère saumon et poireau tiède voire froide ;)

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