Raviolis crevettes et gingembre

Recette raviolis crevettes et gingembre

ravioli

 

Raviolis:

 

Ingrédients raviolis pour 8 personnes:

  • 2 Paquets de pâte à raviolis chinois
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 800g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre
  • 10g de beurre

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Fabrication des raviolis:

  1. Laver et éplucher les champignons. Éplucher les échalotes. Laver la coriandre, la sécher puis réserver.
  2. Mixer ensemble (en plusieurs fois) les champignons avec les échalotes.
  3. Faire suer le mixage dans poêle chaude beurrée. Saler, poivrer. Réserver.
  4. Fariner le plan de travail et étaler quelques pâtes à ravioli devant soi.
  5. Déposer, la valeur d’une cuillère à café rase, de la farce sur la feuille de coriandre.
  6. Déposer une petite feuille de coriandre sur chaque farce.
  7. Délayer le jaune d’oeuf avec un peu d’eau.
  8. Badigeonner les quatre côtés de chaque ravioli à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  9. Rabattre un côté puis un autre puis les autres côtés l’un sur l’autre afin de former un carré fermé.
  10. Disposer les raviolis à plat sur une plaque à pâtisserie farinée. Une fois le fond de la plaque à pâtisserie tapissé, couvrir d’une feuille à papier sulfurisé que vous farinez aussi.
  11. Renouveler l’opération jusqu’à finir la farce et les pâtes à raviolis.
  12. Réserver au frais les raviolis.
Pliage des raviolis

Pliage des raviolis

Sauce gingembre:

 

Ingrédients sauce gingembre:ravioli gimgembre

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 racine de vieux gingembre
  • 1 petit cube de fond de volaille
  • Sel, poivre

 

Préparation sauce gingembre:

  1. Éplucher le gingembre et le couper en rondelle. Réserver.
  2. Mettre la crème dans une casserole avec le gingembre et le cube de fond de volaille.
  3. Saler, poivrer.
  4. Porter à ébullition la sauce et faire réduire. Surveiller la réduction.
  5. Prendre soin d’enlever les rondelles de gingembre.
  6. Réserver au chaud.

 

Dressage de l’assiette raviolis crevettes et gingembre:

Ingrédients:

  • 64 crevettes
  • feuilles de coriandre fraîche

ravioli gimgembre (2)

Dressage:

  1. Laver, sécher les feuilles de coriandre.
  2. Décortiquer les crevettes et laisser le dernier cartilage des queues de crevettes.
  3. Plier en deux les crevettes et inciser sur 2 cm (environ. Adapter l’incision selon le calibre que vous aller choisir) le dos des crustacés. Prendre soin d’ôter les boyaux noircis.
  4. Cuire les raviolis dans un bain d’eau salé bouillant. lorsque les raviolis remontent à la surface, laisser cuire 3 minutes les raviolis.
  5. Pendant la cuisson des raviolis, cuire à la vapeur les queues de crevettes (surveiller la cuisson, un crustacé trop cuit devient sec et donc pas bon !).
  6. Égoutter les raviolis.
  7. Dresser 8 raviolis/personne sur assiette chaude.
  8. Napper la valeur d’une cuillère à soupe rase et sur chaque ravioli, la sauce gingembre.
  9. Déposer une crevette à côté de chaque ravioli.
  10. Disposer une petite feuille de coriandre à côté de chaque crevette.
  11. Déguster !
Raviolis crevettes et gingembre.

Raviolis crevettes et gingembre.

Conseil:

La conservation des raviolis est possible en congélation. Étaler sur une plaque à pâtisserie farinée, une couche de raviolis, couvrir cette première couche d’une feuille de papier sulfurisé que vous farinez aussi. Étaler une deuxième couche et ainsi de suite jusqu’à terminer votre réserve de raviolis. Le lendemain, pour un gain de place, vous pouvez disposer dans un sachet congélation les raviolis surgelés.

 

 

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