Rigatoni 3 fromages

Recette Rigatoni 3 fromages

 

 

Ingrédients Rigatoni 3 fromages pour 4 personnes :rigatoni

  • 500g de Rigatoni 
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • Restes de fromages : parmesan, fromage persillé, et Mascarpone
  • 1/2 cube de bouillon cube de poule
  • Poivre
  • 1 grand bain d’eau salée

 

 

 

Préparation Rigatoni 3 fromages pour 4 personnes :

rigatoni3rigatoni2rigatoni4

 

 

 

 

 

  1. Faire bouillir le bain d’eau salée.
  2. Dans une casserole, mettre la crème fraîche, les fromages, le bouillon cube émietté, poivrer. Faire réduire en remuant tout le temps de la réduction à l’aide d’une cuillère en bois plate et biaisée ( le fromage accroche facilement au fond de la casserole, d’où la nécessité de remuer tout le temps de la cuisson).
  3. Cuire les Rigatoni al dente puis les égoutter. Dresser un fond de sauce sur assiette puis disposer les Rigatoni sur la sauce 3 fromages. À déguster rapidement une fois dressés 😉

rigatoni5

 

 

 

Cette recette se réalise avec les restes de fromages que l’on dispose dans son frigo. Pour cette recette j’ai utilisé, une crème de Roquefort, du Parmesan râpé, et de la crème de Mascarpone. Les quantités se doivent d’être égales entre elles.Cette recette plaît beaucoup aux enfants et est très vite réalisée 😉

 

 

Rigatoni 3 fromages

Rigatoni 3 fromages

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic