Riz pilaf

Recette du riz Pilaf

riz pilaf

 Ingrédients du riz Pilaf (pour 4 personnes) :

  • 500g de riz long de Camargue
  • 25g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 750 cl de bouillon de poule chaud

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Préparation du riz Pilaf :

  1. Éplucher et ciseler l’oignon
  2. Mettre sur feu vif un plat en terre et y verser le beurre et l’huile
  3. Une fois le beurre fondu (non bruni), faites revenir l’oignon en remuant souvent
  4. Une fois l’oignon légèrement bruni, verser le riz et tournez jusqu’à ce qu’il soit translucide
  5. Saler, poivrer
  6. Déposer le bouquet garni au centre de la préparation
  7. Éteindre le feu et verser le bouillon de poule chaud sur le riz translucide
  8. Rajouter deux petites noisettes de beurre de part et d’autre du bouquet garni
  9. Couvrir le tout avec la feuille de papier sulfurisé
  10. Enfourner à 225° pendant 30 à 40 minutes (surveiller)
  11. Enlever et jeter le bouquet garni
  12. Égrainer le riz

 

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 Petit détail :

Le riz est cuit lorsque vous observez à travers le papier sulfurisé un dégradé de couleurs brunes. Égrainer signifie : gratter petit à petit la surface du riz gentiment afin de mélanger patiemment le craquant en surface au moelleux du dessous 😉

Bonne dégustation !

 

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