Sablés confiture et chocolat

Recette sablés confiture et chocolat

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Ingrédients sablés confiture et chocolat :

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  • 1 pâte sablée
  • Confiture (de votre choix)
  • 2 barrettes de chocolat noir à pâtisser
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide entière
  • Sucre glace
  • 1 cuillère à café de whisky (facultatif)

Préparation sablés confiture et chocolat :

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  1. Abaisser la pâte sablée. À l’aide d’un emporte pièce, découper en nombre paire, quelques pièces de sablés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Sur une moitié des parts de sablés, enlever le centre à l’aide d’un plus petit emporte pièce. Cuire les sablés à 180°C pendant 10 minutes. Surveiller, la cuisson va très vite !
  2. Faire une ganache rapide avec le chocolat cassé en plusieurs morceaux et la crème fraîche. Mettre à fondre l’ensemble dans le micro-ondes 50 secondes puissance maximale. Remuer. Ajouter le whisky (Pour des biscuits destinés à des enfants : oublier l’alcool). Réserver.
  3. Une fois les biscuits cuits, les enlever rapidement de la plaque à pâtisserie. Attendre que les sablés soient refroidis avant de garnir les parties qui n’ont pas eu leur centre troué. Saupoudrer quelques sablés troués qui sont destinés à être garnis avec la confiture (cf photos). Placer les sablés troués sur les sablés non troués et garnis de chocolat ou de confiture. Laisser prendre, figer la confiture et le chocolat, puis déguster pour le thé, le goûter des enfants, ou lors d’un pique-nique  😉

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 Recette à réaliser avec des restes de fond de tarte sablée : pour ne rien jeter 😉 Abaisser les restes de pâte, emporter quelques sablés, puis renouveler l’opération avec les découpes de pâte, jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus rien. Ces sablés peuvent être fourrés avec une pâte à tartiner aux noisettes.

Sablé confiture et chocolat

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