salade pommes-de-terre et harengs

Recette salade pommes-de-terre et harengs

S PDT HARENGS

Ingrédients salade de pomme-de-terre et harengs pour 6 personnes:

600g de pommes-de-terre (spécial vapeur)

300g de harengs fumés

1 échalote

1 branche de persil platS PDT HARENGS2

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge

huile d’arachide

Sel, poivre

Quelques feuilles de salade verte pour le dressage et olives noires Provençales(optionnel)

 

Préparation salade de pommes-de-terre et harengs pour 6 personnes :

S PDT HARENGS3S PDT HARENGS4S PDT HARENGS5

 

 

 

 

 

  1. Cuire dans un grand bain d’eau les pommes-de-terre. La cuisson débute à froid. Les pommes-de-terre sont cuites lorsque la lame du couteau entre à coeur du légume. A surveiller donc. Réserver.
  2. Laver, sécher la branche de persil et ciseler finement les feuilles. Réserver.
  3. Éplucher, ciseler ultra finement l’échalote. Réserver.
  4. Faire une vinaigrette épaisse : mettre au fond du saladier la moutarde, saler (pas trop = harengs= très salés), poivrer. Ajouter le vinaigre. Remuer à l’aide d’une fourchette et d’une grosse cuillère. Tout en remuant, monter la moutarde à l’huile, comme pour une mayonnaise.
  5. Ajouter l’échalote et le persil. Remuer. Laisser « cuire » l’échalote dans la vinaigrette pendant que vous épluchez les pommes-de-terre.
  6. Couper les harengs en lamelles. Réserver.
  7. Couper en dés les pommes-de-terre. Les ajouter à la vinaigrette. Remuer délicatement. Ajouter les lamelles de harengs. Remuer à nouveau. Dresser. Déguster tiède ou froid (le lendemain, elle est encore meilleure !)

S PDT HARENGS7

Salade de pommes-de-terre et harengs

Salade de pommes-de-terre et harengs

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic