Saltimbocca

Recette saltimbocca

 

Ingrédients saltimbocca pour 4 personnes :saltimbocca

  • 400g d’escalope de veau ou 4 escalopessaltimbocca5
  • 4 belles tranches de jambon cru Italien
  • 100g de champignons de Paris ou de cèpes
  • Sauge
  • Poivre
  • Beurre, huile d’arachide
  • 20cl de crème fraîche entière liquide (facultatif)
  • Marsala
  • Pics en bois tels cure-dents

Préparation saltimbocca pour 4 personnes :

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  1. Laver, éplucher, couper les pieds des champignons et les trancher. Réserver.
  2. Couper en petits carrés les escalopes et les tranches de jambon. Piqué un carré d’escalope avec un carré de jambon avec un pic en bois. Renouveler l’opération avec le reste des carrés d’escalope et de jambon. Cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre et un filet d’huile d’arachide les petites brochettes de veau. Attention à la cuisson, le veau se mange légèrement rosé, sinon il est sec. Retirer les brochettes des becs et cuire dans les sucs les champignons. Une fois légèrement colorés, ajouter les brochettes, la sauge, poivrer, remuer. Déglacer au marsala. Pour les amateurs de crème fraîche, enlever le tout de la poêle et dresser sur assiette. Crémer la poêle, laisser réduire et arroser de sauce les saltimbocca.
Saltimbocca sans crème.

Saltimbocca sans crème.

 

 

 

Saltimbocca avec crème

Saltimbocca avec crème

Cette recette facile est idéale pour garnir vos antipasti et tapas 😉

 

 

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