Samoussa aux pois chiche

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Ingrédients samoussa aux pois chiche pour 20 pces :

  • 300g de pois chiche en conserveSamoussa pois chiche
  • 250g de pâte filo
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café rase de coriandre moulu
  • 1 belle cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel, piment de Cayenne
  • 1 oeuf
  • 1 bain d’huile de friture

 

Préparation samoussa aux pois chiche pour 20 pces :

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  1. Déposer les pois chiche une fois rincés dans un saladier. Écraser les grossièrement en vous aidant de 2 fourchettes. Réserver.
  2. Éplucher et ciseler très finement l’échalote que vous ajouterez aux pois chiche. Réserver.
  3. Éplucher et écraser les deux gousses d’ail sur les pois chiche. Réserver.
  4. Ajouter aux pois chiche le coriandre, les graines de sésame, le sel, le piment de Cayenne (dosé à votre convenance) et casser l’œuf sur le tout. Remuer, la farce est prête. Réserver.
  5. Disposer vos feuilles de pâte filo face à vous et diviser en quatre bandelettes dans le sens de la longueur, en vous aidant d’une paire de ciseau alimentaire. Saisir 3 ou 4 bandelettes de pâte filo et déposer la valeur d’une cuillère à soupe rase,  de la farce à pois chiche sur une des extrémités. Plier selon la technique de pliage de brick. Renouveler les opérations jusqu’à en finir les bandelettes et la farce de pois chiche. Réserver.
  6. Faire chauffer votre bain d’huile et frire les samoussa aux pois chiche. Une fois bien dorés les déposer sur du papier absorbant alimentaire. Déguster chaud ou froid avec un peu de sauce ketchup lors d’un apéritif entre amis 😉

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Samoussa aux pois chiche

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