Sauce tomates fraîches

Recette sauce tomates fraîches

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Ingrédients sauce tomates fraîches pour 4 pers :

  • 1 kg de tomates Romaines bien mûresasauce tom6
  • 1 carotte
  • 3 oignons blancs frais
  • 3 gousses d’ail violet
  • 3 branches de persil plat
  • 1 branche de céleri (feuilles)
  • 1 branche de basilic
  • Huile d’olives
  • 10g de concentré de tomatesasauce tom3asauce tom5
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de marjolaine
  • 10 cl de vin blanc *
  • 1g de pistils de safran *
  • Sel/poivre

Préparation sauce tomates fraîches pour 4 pers :

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  1.  Éplucher, et hacher moyennement la carotte. Réserver.
  2. Éplucher, et hacher moyennement les oignons. Réserver.
  3. Laver les branches de céleri, basilic, et persil, puis les sécher. Éplucher l’ail. Hacher le tout. Réserver.
  4. Laver et monder les tomates puis les couper trancher, et les couper en petits dés. Réserver.
  5. Tapisser le fond d’une sauteuse d’huile d’olives. Dans l’huile chaude, cuire ensemble la carotte et les oignons. Une fois l’oignon blondi ajouter la mixture de feuilles et d’ails. Remuer quelques secondes et ajouter le concentré de tomate. Saler, poivrer. Remuer à nouveau. Déglacer au vin blanc *, mouiller d’eau à hauteur. Ajouter le thym, le laurier, les feuilles de marjolaine et les pistils de safran*. Laisser réduire à becs doux. Une fois la réduction revenue au niveau d’origine : la sauce aux tomates fraîches est prête 😉

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Sauce tomates fraîches

Sauce tomates fraîches

 

 

* Ingrédients et opérations en option et réservés aux plats à base de poisson ou de crustacé.

 

 

Ce visuel sauce tomates fraîches a été réalisé pour poisson et crustacé.

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