Soupe aux fraises
Recette soupe aux fraises
Ingrédients soupe aux fraises pour 6 personnes :
- 500g de fraises légèrement passées de fraîcheur
- 80g + ou – de sucre semoule (selon si les fraises sont + ou – sucrées)
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé ou un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 6 piques
Préparation soupe aux fraises pour 6 personnes :
- Laver, sécher les fraises. Séparer 6 fraises du lot pour la décoration. Parer sur 3 faces les 6 fraises. Disposer en brochette les 6 fraises sur les piques. Réserver.
- Dans un bol mixer, mettre les parures de fraises, les fraises coupées grossièrement en gros dés, les sucres,la noix de coco, le jus du 1/2 citron et la crème fraîche. Mixer.
- Dresser la soupe. Décorer avec les brochettes de fraises ou une paille !
Categories: Dessert, Goûter, Recette d'été, Recette de printemps, Recette facile, Soupe