Taboulé aux amandes

Recette taboulé aux amandes

 

Ingrédients taboulé aux amandes pour 8 pers :

  • 500g de couscous moyenTaboulé aux amandes2Taboulé aux amandes
  • 3 belles tomates bien mures
  • 100g de concombre
  • 100g de poivron vert
  • 1 oignon cébette
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bonne poignée d’amandes éfilées
  • Huile d’olives
  • 20 cl d’eauTaboulé aux amandes6
  • Sel, poivre
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 5 branches de coriandre frais
  • 6 branches de persil plat

 

 

Préparation taboulé aux amandes pour 8 pers :

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  1. Dans un grand saladier, verser le couscous. Bien saler et poivrer le couscous puis arroser d’huile d’olives. Mettre les amandes et le curry. Remuer à l’aide d’une fourchette. Réserver.Taboulé aux amandes7
  2. Laver, monder et couper en petits dés les tomates que vous verserez sur les graines de couscous. Remuer. Réserver.
  3. Éplucher et couper en petits dés le concombre. Ajouter les au couscous. Remuer. Réserver.
  4. Laver et couper en petits dés le poivron vert. Ajouter les au couscous. Remuer. Réserver.
  5. Éplucher et couper en petits dés le cébette. Ajouter les au couscous. Remuer. Réserver.
  6. Laver et effeuiller les herbes fraîches. Hacher les feuilles ensemble et les disposer dans le taboulé. Remuer. Réserver.
  7. Verser l’eau et rajouter du sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. Remuer. Réserver au moins 2 heures avant dégustation au réfrigérateur. Le taboulé est une excellente garniture d’été pour vos grillades et viandes d’agneau 😉

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