Tarte aux fraises

Recette de la tarte aux fraises

 

Ingrédients pour la tarte aux fraises :tarte aux fraises4

 

Préparation pour la tarte aux fraises :

 

tarte aux fraisestarte aux fraises2tarte aux fraises3

 

 

 

 

 

  1. Réaliser une crème pâtissière que vous réserverez au frais.tarte aux fraises5
  2. Réaliser un nappage à la fraise que vous laisserez tiédir à température le temps de la réalisation de la pâte sablée.
  3. Réaliser une pâte sablée, réserver au frais.
  4. Abaisser la pâte sablée à environ 7mm d’épaisseur. Placer la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond de tarte. Lester le fond de tarte avec un autre moule par exemple. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes –> Surveiller la cuisson !
  5. Laver et équeuter vos fraises (pour cette recette ont été utilisé des fraises de Carpentras), réserver.
  6. Garnir le fond de tarte refroidis de crème pâtissière. Réserver.
  7. Dans un saladier couper en 4 vos fraises sur la hauteur puis les mélanger au nappage à la fraise. Disposer vos fraises généreusement sur les fonds de tarte garnis de crème pâtissière puis déguster en famille !

tarte aux fraises6tarte aux fraises7tarte aux fraises8

 

 

 

 

tarte aux fraises10

Tarte aux fraises

nappage fraises7

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic